الكريب
المقادير:
-كريب
-2/1 كوب دقيق
-2/1 كوب حليب
-1 بيض
-1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
-1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
-1 ملعقة صغيرة روزماري (إكليل الجبل)
-1 ملعقة صغيرة بهارات
-ملح وفلفل
-1 ملعقة كبيرة زيت
-1 عجين باف باستري (جاهز)
الحشو:
-2 ملعقة كبيرة زبد
-1 كوب مشروم (قطع صغيرة)
-2/1 كوب بصل مفروم
-3 فص ثوم مفروم
-1 عرق ضأن
-2/1 كوب بقدونس
-ملح وفلفل
-1 بيض مخفوق
طريقة التحضير :
1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
2- يُخلط الدقيق مع الحليب والبيض في الخلاط الكهربائي ثم تُضاف الأعشاب ويُتبل بالملح والفلفل.
3- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
4- يُصب قليل من عجين الكريب في المقلاة ، ويُفرد بلف المقلاة حتى يُشكل دائرة رقيقة، يُترك لمدة 3 دقائق ثم يُقلب على الوجه الآخر لمدة دقيقتين.
5- يُرفع على ورق زبد، تُكرر العملية حتى الانتهاء من الكمية.
6- يُفرد عجين الباف باستري على سطح أملس مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل.
طريقة عمل الحشو :
1- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف المشروم، البصل والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين.
2- في نفس المقلاة (في المنتصف) يُحمر عرق الضأن من جميع الجهات.
3- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف البقدونس.
4- تُوضع طبقة من الكريب فوق الباف باستري ثم طبقة الحشو ثم العرق الضأن ويُلف على هيئة أسطوانة.
5- تُدهن الأسطوانة بالبيض وتُخرم بواسطة شوكة.
6- تُخبز في الفرن المُعد لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
7- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع على شكل حلقات وتُقدم.