youo_67 مديره المنتدى
المشاركات : 7471 تاريخ التسجيل : 06/04/2009 الحمد لله
| موضوع: بريانى اللحم الجمعة سبتمبر 11, 2009 2:40 am | |
| طريقة عمل برياني اللحم
المقادير : 2 كيلو لحم . 6 أكواب أرز . 4 طماطم . 3 بصلات . 3 بطاطس . صلصة طماطم - زبادي . زعفران بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويغسل
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، ويضاف الملح والفلفل والليمون ، وتأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى
3- بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة
4- يغسل الأرز ويترك جانباً
5- في هذه الأثناء يكون اللحم نضج
6- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل 8- تضاف إلى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم وملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر وملعقة واحدة صغيرة كزبرة
9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة
10- ثم يضاف البطاطس
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة . 12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق 14- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق
15- خلال هذه الفترة يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج
16- ضعي نصف الأرز في وعاء أكبر 17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الأرز 18- ضع نصف الأرز الأخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق بعض الأرز ثم اللحم ثم الأرز ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز 19- يغطى القدر بالألمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقة ) على نار هادئة
20- عندما ينضج الأرز يغرف الأكل في الأطباق مع إضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق | |
|
سوسو سلامونتى فنانه فضيه
المشاركات : 948 تاريخ التسجيل : 04/07/2009 العمر : 32 تمام الحمد الله تاريخ الميلاد : 01/07/1992
| موضوع: رد: بريانى اللحم الجمعة سبتمبر 11, 2009 9:53 am | |
| جوعتينى يا يويو واحنا فى رمضااااااااااان ههههههههههههههههههههههههههههههه شكراااااااااااااااااااااااا حبيبتى | |
|
(سكون) فنانه فعاله
المشاركات : 199 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: بريانى اللحم الجمعة سبتمبر 11, 2009 10:51 am | |
| | |
|