كباب اللحم بالبرتقال
المقادير
2 كيلو من لحم الضأن الخالي من الدهون.
1 كوب كزبرة.
3 أكواب عصير برتقال طازج.
6 ثمرات برتقال مقشرة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة.
1 ثمرة فلفل حار مفرية.
2 كوب برتقال محلى.
باقة بقدونس، لتجميل الطبق.
الطريقة
- يوضع عصير البرتقال والبرتقال المحلى والكزبرة على قطع اللحم.
- يخلط الفلفل الحار وقطع البرتقال، ثم يضاف إلى قطع اللحم الضأن أيضاً، ثم يغطى الإناء ويوضع في الثلاجة مع تقليب قطع اللحم فيها.
- توضع قطع اللحم الضأن في أسياخ وبينها قطع البرتقال ويحتفظ بالتتبيلة جانباً.
- ترفع التتبيلة فوق النار حتى يغلظ القوام ويتكون الصوص.
- يشوى لحم الضأن حتى تمام النضج ويقدم مع الصوص، ويزين بأعواد البقدونس الطازجة.
ـ ويقدم اللحم المشوي مع البطاطس المحمر والسلطة الخضراء، لتصبح وجبه متكاملة غذائيا..
وبالهناء والشفاء.