هذا طبق مغربي لذيذ
طاجين اللحم بالبرقوق
المكونات لحم
زيت زيتون والقليل من الزيت الرومية
بصل مفروم
زعفران والقليل من الخرقوم
ملح
فلفل اسود
سكنجبير
الزنجلان
القرفة
الكوزة
ماء الزهر
سكر
طريقة التحضير :يُوضع زيت في طاجن وتوضع على النار و يُضاف البصل مقطع قطع ضغيرة ثم تضاف
التوابل مع التقليب تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين
نضيف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته حتى ينضج اللحم.
في اناء اخر يُخلط الماء والسكر وماء الزهر والقرفة والقليل من الكوزة محكوكة ويُوضع
على النار ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتعسل
وعند تقديم الطبق نزينه بالبرقوق و حبات اللوز المتناترة والقليل من الزنجلان
بألف صحة وهنا