طريقة عمل كعكة الباستا، المقادير
•دقيق ,2 كوب
•بيض ,2 حبة
•زبدة لورباك أو سمنة ,2 ملعقة كبيرة
•بيكنج بودر , ملعقة صغيرة
•مربى , حسب الرغبة
•سكر بودر ,0.50 كوب
•فانيليا , ملعقة صغيرة
•جوز الهند ,2 ملعقة متوسطة
طريقة التحضير
- تدعك الزبدة جيداً ثم يضاف لها السكر ويقلب الخليط جيداً حتى يصير كالقشدة.
- يكسر البيض في طبقٍ ويضرب قليلاً ويضاف له الفانيليا ثم نضيفه إلى خليط الزبدة.
- نضيف البكنج بودر للدقيق ونقلبه ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى يصبح عجينةً متماسكةً، ناخذ منها قطعةً لتزيين الوجه نحتفظ بها في الفريزر لمدة 15:10دقيقة.
- تفرد العجينه بسمك 1 سم في صينيةٍ مدهونةٍ بزيتٍ أو سمنةٍ ويُفرد فوقها المربى لتغطي كل العجينة.
- نرش عليها جوز الهند ثم نحضر العجينه من الفريزر ونبشرها على الوجه او نبرمها ونشكلها على هيئة مربعاتٍ.
- توضع في فرنٍ متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقةٍ