| عمل المايونيز من صنع ايدك | |
|
+5ست الحباايب امل555 بسمة فكر سوسو سلامونتى youo_67 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
youo_67 مديره المنتدى
المشاركات : 7471 تاريخ التسجيل : 06/04/2009 الحمد لله
| موضوع: عمل المايونيز من صنع ايدك الجمعة يونيو 19, 2009 5:59 pm | |
| طريقة عمل المايونيز في المنزل
المقادير هى :
ـ 2 بيضه ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه " ـ ربع فنجان زيت!!2!
! الطريقه
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا
عدل سابقا من قبل youo_67 في الجمعة يونيو 19, 2009 6:09 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
youo_67 مديره المنتدى
المشاركات : 7471 تاريخ التسجيل : 06/04/2009 الحمد لله
| موضوع: رد: عمل المايونيز من صنع ايدك الجمعة يونيو 19, 2009 6:00 pm | |
| الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة نصف ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف ملعقة صغيرة من الخل ملعقة صغيرة من عصير الليمون كأس من الزيت
الوصفة الثانية:
بيضة كبيرة ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف كأس الى كأس وربع من الزيت ملح وفلفل (حسب الرغبة) ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
| |
|
| |
سوسو سلامونتى فنانه فضيه
المشاركات : 948 تاريخ التسجيل : 04/07/2009 العمر : 32 تمام الحمد الله تاريخ الميلاد : 01/07/1992
| موضوع: رد: عمل المايونيز من صنع ايدك الإثنين يوليو 06, 2009 2:54 pm | |
| بس شكلها صعبة يسلموووووووووووووووووووو | |
|
| |
بسمة فكر مشرفه قسم الرسم والتصميم
المشاركات : 1332 تاريخ التسجيل : 29/05/2009
| موضوع: رد: عمل المايونيز من صنع ايدك الإثنين يوليو 06, 2009 3:28 pm | |
| تسلم ايديك | |
|
| |
امل555 فنانه متميزه
المشاركات : 293 تاريخ التسجيل : 03/01/2010 ازكرو الله لا الله الا الله
| موضوع: رد: عمل المايونيز من صنع ايدك الثلاثاء يناير 19, 2010 8:51 am | |
| | |
|
| |
ست الحباايب الاداره
المشاركات : 9110 تاريخ التسجيل : 11/04/2009 الحمد لله رب العالمين
| |
| |
جوهرالندى فنانه جديده
المشاركات : 3 تاريخ التسجيل : 06/12/2010
| موضوع: رد: عمل المايونيز من صنع ايدك الإثنين ديسمبر 06, 2010 6:48 pm | |
| | |
|
| |
براءة الطفولة فنانه متميزه
المشاركات : 266 تاريخ التسجيل : 02/12/2010 أحبكم
| موضوع: رد: عمل المايونيز من صنع ايدك الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 7:50 pm | |
| | |
|
| |
imanegt فنانه جديده
المشاركات : 13 تاريخ التسجيل : 03/11/2010
| موضوع: رد: عمل المايونيز من صنع ايدك الجمعة ديسمبر 10, 2010 4:38 pm | |
| ارجو من اعضاء المنتدى ان يفيدوني بوصفة طبق الباتنجان في الفرن | |
|
| |
الصابرة فنانه فعاله
المشاركات : 139 تاريخ التسجيل : 08/10/2010 العمر : 42 جيد تاريخ الميلاد : 24/03/1982
| موضوع: رد: عمل المايونيز من صنع ايدك الثلاثاء فبراير 15, 2011 11:00 pm | |
| :\'\'\'\ يعطيك الف عافية | |
|
| |
| عمل المايونيز من صنع ايدك | |
|