جامعة الكل المشرفه العامه
المشاركات : 3229 تاريخ التسجيل : 10/10/2011 العمر : 62
تاريخ الميلاد : 24/07/1962
| موضوع: شوربة الشوفان الإثنين فبراير 20, 2012 12:06 am | |
| <<شوربة الشوفان>> المقادير • بصل . • طمآط حب . • بهآرآت ( بزآر / ملح / فلفل آسود مطحون / ليمون آسود حب. 5 الى 7 ملآعق شوفآن . • جيكـ مآء كبير . ..الطريقة آول شيء تقطيع البصل . بعدين تحطينه بآلقدر . وتصبين عليه شوووي زيتلآ تكثرين لأنه تطلع غلااضه بعد مآ يكشن ويميل لونه للذهبي ، تقطعين طمآط حب , لآتحطين معلب < يصير فيه نكهه , ويحتآج طبخ زيآدهـ عشآن يروح طعمه الأفضل طمآط حب , ولو تقطعييينه صغييير مره عشآن مآيخرب الشوربه
وبعد كذآ يكشنن مع بعض البصل والطمآط يآحبذآ تسلقين دجآجه, وتفتفتينها صغآآر .. تعطي نكهه مميزه آزين من الشوربه السآآآدهـ بعدهآ الدجآج يكشن مع البصل والطمآط , عشآن يآخذ طعم الكشنه عآد الحين جآء دور البهآرآت , اللي هي الأسآس بكل طبخه , ع حسب نوع بهآرآتكـ يطلع طعم الطبخ لذيذ او لآ .. فيه بهآرآت تعطي نكهه حآرة , وبعضهآ مره وتخرب طعم الأكل , وفيه احد يستخدم البهآرآت الهنديهآ الحين للمويه , على حسب القدر , وحجمه .. وعلى حسب عدد آفرآد الآسره تقيسين مقدآر الشوفآن.. .. يعني مثلآ : " حنآ خمس آفرآد .. وآحط 6 ملآعق .. وآحيآنآ 7 .. وتطلع موزونه ميه الميه ,, بآلنسبه للمآء اللي آحطه ثلاث اربآع القدر. وطحنتي الشوفآن وخلصتي .. وش تسوووييين ؟؟ آلخطوه الأهم ... " تنثرين الشوفآن المطحون , ومعكـ ملعقه والأفضل ان تكون (خفآقه البيض) عشان تفكك عقد الشوفآن .. الحين تنثرين وتحركين تنثرين وتحركين بأتجآه وآحد ومستمر.. طبعآ تقصرين للنآر عشآن مآيوذي آيدكـ البخآر الله ينجينآ عذآب النآر .. .. لحد مآ يقضي الشوفآن .. وترفعين وتطبقينه تطبخ له ساعه ساعه ونص , ..
بعدهآ لآ طبخت عدل مدل , وطلع طعمه بآلدمآآغ .. حطيه بإنآء التقديم , مع مغرفه وصحون <وبالف عافية> .. | |
|
ست الحباايب الاداره
المشاركات : 9110 تاريخ التسجيل : 11/04/2009 الحمد لله رب العالمين
| |
دعاء الرحمة فنانه فضيه
المشاركات : 607 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 36 تاريخ الميلاد : 01/01/1988
| |
بنت فلسطين مشرفه اقسام الكروشيه
المشاركات : 5033 تاريخ التسجيل : 16/09/2011 مبســـــوطة
| موضوع: رد: شوربة الشوفان الإثنين مارس 25, 2013 4:29 pm | |
| سلمت وسلمت الأيادي
نحن بانتظار جديدك الرائع والجميــــــل
| |
|