طريقة صنع خل التفاح ماهي طريقة صنع خل التفاح طريقة صنع خل التفاح فوائد خل التفاح طريقة صنع خل التفاح خل التفاح
لخل التفاح فوائد عظيمة فهو بإذن الله يقي ويعالج
أمراض كثيرة منها السكري والضغط ويخفض الكليستيرول
ويستخدم للتخلص من السمنة والنمش وغيرها كما يمكن
للأشخاص الأصحاء استخدامه للوقاية من الأمراض
طريقة إعداد خل التفاح الطبيعي
اختار تفاح لونة اخضر وحجمة صغير ورائحتة طيبة
يوجد بالأسواق ويفضل التفاح من الإنتاج السوري.
اغسلي التفاح جيدا ونشفيه.
قطعية مكعبات صغيرة بما فيه من بذور وعود أيضا.
ضعيه في برطمان أو أي إناء زجاجي.
غطيه بقطعة شاش ولا تغلقي البرطمان.
ضعيه تحت أشعة الشمس الغير مباشرة..لمدة 40 يوم.
بعد ذلك ستتكون طبقة من العفن في الأعلى والتفاح
في الأسفل قومي برفع العفن ورميه.
بعد ذلك قومي بعصر التفاح لإستخلاص الخل.
ضعي الخل الناتج من العصر في زجاجة وضعيها
في الثلاجة واستخدميه متى اردتي.
طريقة استخدام خل التفاح
إستخدام الخل للتخلص من السمنة
نضع ملعقة من الخل في كاس ماء دافئ ويشرب
على الريق وللأشخاص الذين يعانون أي مشاكل
في الجهاز الهضمي يمكن شربة بعد الأكل.
لإزالة النمش وإضفاء صفاء على البشرة
نأخذ ملعقة خل تفاح مع ملعقة عصير بصل وملعقة ماء
ونخلطها ونضعها على الوجه كل صباح ومساء
استخدام خل التفاح لخفض ضغط الدم المرتفع
نأخذ نصف لتر من الخل الطبيعي مع راس ثوم
كامل كبير حوالي 200 غرام و يدق الثوم.
يوضع الثوم مع الخل في برطمان ويترك لمدة 10 أيام.
يؤخذ من هذا الخليط مقدار ملعقة صغيرة إذا
كان الضغط حتى 180 3مرات باليوم بعد الأكل
وإذا كان الضغط أعلى من ذلك تؤخذ
ملعقة كبيرة 3 مرات بعد الأكل.
وبالصحة والعافية