اللحم المطبوخ بالطريقه الصينيه
مع الصويا صوص
المقادير:
لحم رقيق (بفتيك) مدقوق ومقطع شرائح صغيرة
جزر مقطع أعواد
ثوم مفروم
زنجبيل مفروم
فلفل أخضر حلو مقطع
ملفوف و بصل مقطع كبير
فطر طازج مقطع
بروكولي زهرات
نصف كوب مرق
للصوص
نصف كوب مرق
2 ملعقة ونصف كبيرة كورن فلاور (نشاء الذرة)
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
2 ملعقة كبيرة مربى البرتقال
ملعقة صغيرة صلصة المحار Oyster sauce
ملعقة صغيرة خل
الطريقة:
نضع ملعقة كبيرة زيت ونأخذ بالتدريج اللحمة ونحمرها بعدين نضعها جانباً.
نضع ملعقة أخرى من الزيت ونبدأ بإضافة المكونات بالتدريج مع التقليب:
الثوم والزنجبيل ثم البصل والفلفل الأخضر بعدها الخضار كلها ونقلب ولما ينشفوا كتير نضيف ملعقة أو 2 من المرق
بعدها نضيف اللحمة والمرق وندعهم يغلوا 10 دقائق..
نضيف خلطة المرق التي تركناها جانباً وندعهم 5 دقائق. إذا لقيت المرق قليل يمكن إضافة مرق مع نشاء وتعديل الطعم بالصويا صوص..
يخلط جميع مكونات الصوص ويوضع الصوص على اللحم
يقدم اللحم المطبوخ بالطريقة الصينية مع الصويا صوص وبالهنا والشفا