[size=25]حلى الكريم كراميل بالشكولاته
المقادير:
الطبقه الاولى:
2 كاس بسكوت مطحون-اصبع زبده سايح-فنجان قهوه حليب سايل
الطبقه الثانيه:
8جبن كيري-نص علبه حليب مركز
الطبقه الثالثه:
2 ظرف كريم كراميل-نص كاس حليب سائل-2 ملعقه كاكاو بودره-نص بياله سكر
الطريقه:
تخلط مقادير الطبقه الاولى وترص في الصينيه تخلط مقادير
الطبقه الثانيه في الخلاط وتصب على الطبقه الاولى وتدخل الفرن من فوق
حتى تتماسك وتترك لتبرد تخلط مقادير الطبقه الثالثه وتوضع على النار
حتى تغلي ثم تصب على الوجه بالتدريج وتدخل الثلاجه
كرات البسكويت والشوكولاتة
المقادير • - 300
غرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
• - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
• - علبة 170 غرام من قشطة نستله
• - 4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"
• - كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- شوكولاتة سوداء مبشورة للتزيين
الطريقه
.في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب نستله المكثف المحلّى
، وقشطة نستله، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المطحون. تُخلط المكوّنات جيداً.
.يُشكّل مزيج البسكويت والشوكولاتة على شكل كرات صغيرة.
.تُقلّب الكرات في الشوكولاتة السوداء المبشورة وتُترك في البراد لمدة ساعة قبل تقديمها.
.إقتراح: بعد مزج كافة المكوّنات مع بعضها البعض، يوضع المزيج في البراد لمدة
ساعة قبل تشكيله على شكل كرات حتى يسهل مسك مزيج الشوكولاتة خلال تشكيل الكرات.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
الكروسان:
المقادير
• كأسا دقيق
• كأس لبن رائب
• ملعقتا حليب بودرة
• ملعقة خميرة سريعة الذوبان
• ملعقة بيكنج بودر
• ملعقة سكر
• نصف كأس ماء
نصف كأس زيت
الطريقه
مقادير الحشوة:
ـ ربع كيلو جبن أبيض ـ 4 ملاعق زعتر مع 4 ملاعق زيت زيتون.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي الدقيق في زبدية العجن واضيفي اليه الحليب
البودرة والسكر والملح والخميرة والبيكنج بودر
2 ـ اضيفي الزيت واخلطي الدقيق بأطراف الاصابع. اضيفي
بعد ذلك اللبن والماء ثم اخلطي المقادير بالخلاط الخاص بالعجن
حتى تتكون لديك عجينة ملساء واتركيها لمدة ساعة تقريبا.
3 ـ قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام، وخذي كل قسم ومديه على
طاولة بواسطة النشابة ورشيه بالدقيق. قطعي العجينة على شكل
مثلثات. ثم ضعي بداخل كل حبة كمية الجبن أو الزعتر. لفيها ثم
رصيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت
4 ـ ادهني وجه الحبات بالبيض المخفوق ورشيها بالسمسم
للزينة. اتركيها في الصينية لمدة ثلاثة ارباع الساعة. ثم اخبزيها
في فرن حار نسبيا.
فطائر بالزعتر والجبنه
المقادير:
1:كيلو طحين -
حزمة زعتر اخضرمفرطة ومغسولة -
كاسة كبيرة سمسم -
كاسة زيت ذرة -
كاسة حليب -
معلقة ملح -
معلقة خميرة -
كاستين ماء فاتر -
الحشوة
جبنه بيضة عكاوي مهروسة بوسطةالشوكة -
كاسةزيتون اخضر مفروم .
بيتزاهــت الساخنة
الطريقة:
نخلط المواد مع بعضها ثم نعجنها مع بعضهاحتى تصبح العجينه متماسكة واذا احتاجت ماء نضيف اليها الماء ثم تتركها حتى تخمر(يتضاعف حجمها)لمدة ساعة.
ثم نقطع العجينة دوائر صغيرة ونرقها باليد ثم نحشوهابالجبنة والزيتون بعد ما نخلطهم مع بعض ثم نغلق العجينة بشكل مثلث او الشكل الى بتحبو.
بنخبزهم في الفرن حراره متوسطة. ملاحظة: يمكن الاستغناءعن الجبنة وخبزها بدون الحشوة وعملها باشكال مختلفه.
آيس كريم الفانيليا
المقادير:
3/4 كوب جبن أبيض قليل الدسم
3 ملاعق صغيرة لبن رائب
3 ملاعق صغيرة زبادى منزوع الدسم
3 ملاعق صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
- تخفق جميع المكونات فى الخلاط الكهربائى ماعدا اللبن الرائب.
- يضاف اللبن الرائب مع إعادة الخفق للمكونات حتى تصبح متجانسة.
- يوضع الآيس كريم فى الفريزر حتى يتجمد.
ايس كريم الحفلات
المقادير:
1 ملعقه كبيره جيلاتين -
2 ملعقه كبيره ماء ساخن -
علبه ايسكريم فانيلا (1ليتر) -
1 ملعقه صغيره فانيلا -
للتغطيه:
شيكولاته وزن 200 جرام -
3 ملعقه سمن .
الطريقة:
1- يسيح الجيلاتين في ماء ساخن
2- يخفق الايسكريم بالخلاط حتى ينعم و يضاف له الجيلاتين و الفانيلا و يعاد للفريزر طوال الليل
3- نخرج الايسكريم و بملعقه الايسكريم المستديره نكون الايسكرسم على شكل دوائر و نرصها في صينيه و نرجعها في الفريزر بسرعه حتى لا تذوب
4- نسيح الشيكولاته الخاصه بالتغطيه مع السمن في حمام مائي و ندعه يبرد
5- نغمس كل كره ايسكريم في الشيكولاته و نعدهم الى الفريزر
6- نخرجها في وقت التقديم و للتزيين نضعها على ثلج مبروش و نغرزها بأعواد الأسنان
7- ممكن أن نغمسها بالمكسرات بعد غمسهم بالشيكولاته أو أي شئ على حسب الرغبه
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
وبالهنااااااااااااااااااااااء والعاااااااااااااااااااااااافيه [/size]