السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقدم لكم طبق فلسطيني وهو عبارة عن طبق حلويات نسميه "المدلوقة" مشهور في فلسطين وخاصة في مدينة نابلس، وأتمنى أن ينال إعجابكم
المقادير:
اولاً مقادير المهلبية:
باكيت حليب
ملعقة كبيرة ماء زهر
6 ملاعق ك نشاء
عِشبة نسميها "عُطرة"
ثانياً مقادير الكنافة:
كنافة خشنة
سمنة
قطر أو شيره
فستق حلبي
الطريقة:
اولاً نقوم بفرك الكنافة الخشنة جيداً حتى تصبح ناعمة
وبعد ذلك نضعها في صينية ونضع عليها سمنة بقدر 3 ملاعق ك، ونفركها جيدا حتى تتماسك الكنافة بالسمنة
بعد ذلك نقوم بإدخالها إلى الفرن مع الاستمرار بالتقليب حتى تتحمر جيداً بعد ذلك نخرجها من الفرن
ثم اضع القطر على الكنافة المحمرة حتى تتشربها جيداً
ملاحظة: يجب ان يكون القطر جاهز من قبل
ونستمر بالتحريك حتى يتماسك الخليط جيداً ونرفعه عن النار ونضعه مباشرة فوق الكنافة الجاهزة
وبعد ذلك نضع فوقه الفستق الحلبي
أتمنى انكم تجربوها لانها كتير زاكية وطريقتها سهلة جداً
وصحتين وألف عافية على قلوبكم
مقادير القطر:
3 كاسات سكر
2 كاسة ماء
ملعقة ماء الزهر
ليمون
الطريقة:
بتحطي السكر والماء وماء الزهر مع بعض ولما تغلى منيح ويصير القطر جامد شوي بتعصري عليه نص ليمونة وصحتين والف عافية