كيك الشوكولاتة التقليدية
كيك الشوكولاتة التقليدية
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهي : 15 دقيقة
...
الكمية تكفي : 4 أفراد
كيك الشوكولاتة التقليدية
12 ملعقة طعام زيت الكانولا
1 ¾ كوب دقيق
150 جرام شوكولاتة مرة مفتتة
¼ كوب كاكاو بودرة
½ كوب ماء ساخن
1 ¾ كوب سكر
1 ½ ملعقة شاي بيكنغ صودا
ملعقة شاي ملح
كوب لبن
2 ملعقة شاي فانيلا
4 بيضات كبيرة
صفار بيضتان كبيرة
سوف تقومين بـ:
سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت. رشي صينية فرن دائري بالزيت. رشيها بالدقيق وأزيلي الفائض.
· اخلطي الشوكولاتة والكاكاو مع الماء الساخن . ضعيها على النار وحركيها حتى يذوب الشوكولاتة.
· أضيفي ½ كوب من السكر حركيها ثم ارفعيها عن النار واتركيها جانبا.
· اخلطي الدقيق مع البيكنغ صودا والملح.
· اخلطي اللبن مع الفانيلا. اخفقي البيض مع صفار البيض، أضيفي ماتبقى من السكر واخفقيه مدة 2-3 دقائق.
· أضيفي الشوكولاتة إلى البيض على سرعة متوسطة. أضيفي الزيت تدريجيا والدقيق وأخيرا اللبن.
· اسكبيها في الصينية المعدة مسبقا. وادخليها الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
اسكبي عليها الشوكولاتة السائلة.
الصلصة:
· ذوبي الشوكولاتة على النار ثم اسكبيها على الكيك وقدميه.