يقدم الشيف أحمد شلبى طريقة عمل "كعك رقائق الشيكولاتة"
المقادير:
100 جرام من الزبد
100 جرام من السكر
بيضة
2 ملعقة كبيرة من القهوة
نكهة ليمون أو يوسفى
200 جرام من الدقيق
ملعقة صغيرة من النشا
ملعقة صغيرة من الملح
75 جراما من الجوز المطحون جيداً
150 جراما من رقائق الشيكولاته السوداء (رقائق كبيرة)
150 جراما من الشيكولاته السوداء 50%
الطريقة:
نقوم بخفق الزبد والسكر والقهوة معا، ثم نضيف البيض،
وبعدها نذيب الشيكولاتة، ونترك الخليط ليبرد وأخيراَ نضيف النكهة.
ونمزج الدقيق المنخول بالنشا والملح، ونضيف رقائق الشيكولاتة والجوز.
ونصنع بالجينة أكوام صغيرة باستخدام ملعقة صغيرة، ثم نضعها
على فرخ ورق مخصص للخبز، وبعدها نضع الكعك فى فرن درجة
حرارته 175 درجة مئوية لمدة 10 -12 دقيقة، ونخرج الكعك من
الفرن، ونرفعه من الصينية بمجرد خروجه، ونتركه ليبرد.