جامعة الكل المشرفه العامه
المشاركات : 3229 تاريخ التسجيل : 10/10/2011 العمر : 62
تاريخ الميلاد : 24/07/1962
| موضوع: طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف الخميس مايو 03, 2012 3:53 pm | |
| طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف
مقادير عمل الجاتوه الابيض الخفيف
كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات كوب ونصف الكوب من السكر 3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر نصف ملعقة صغيرة من الملح نصف كوب من الزيت النباتي صفار 7 بيضات غير مخفوقة (في حرارة الغرفة) ثلاثة أرباع كوب من الماء البارد فانيلا ملعقتان صغيرتان من برش الليمون بياض 7 بيضات في حرارة الغرفة نصف ملعقة صغيرة من كريما مسحوق الدردري cream of tartar
الكريما المخفوقة
3 أكواب من الكريما المخفوقة ملعقتا طعام من بودرة الجيلاتين 6 ملاعق طعام من الماء 6 ملاعق طعام من السكر الناعم
طريقة تحضير الجاتوه الابيض الخفيف
يحمى الفرن مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت. يحضر قالب جاتوه دائري، غير مدهون بالزيت، قطره 24 سم وارتفاعه 8-9 سم.
يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر، والملح في وعاء. تفتح حفرة وسط هذا الخليط ويسكب فيها الزيت، وصفار البيض، والماء، والفانيلا وبرش الليمون. يخفق هذا الخليط بالخلاط الكهربائي أو الملعقة حتى يصبح مزيجاً ناعماً.
يخفق بياض البيض مع مسحوق الدردري حتى يصبح كثيفاً وأبيضاً. يضاف إليه صفار البيض تدريجياً ويخلط معه بملوق بلاستيكي ليصبح المزيج متجانساً. يسكب هذا المزيج في القالب المحضر ويخبز لمدة 55 دقيقة في الفرن المحمى مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت. يقوّى الفرن لتصبح حرارته 350 درجة فهرنهايت ويتابع خبز الجاتوه لمدة 10-15 دقيقة. يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي ويترك جانباً حتى يبرد.
تحضير الكريما المخفوقة
يخلط الجيلاتين بالماء ويسخّن قليلاً حتى يذوب ثم يترك جانباً حتى يبرد ولكن من دون أن يجمد بحيث لا يكون ساخناً ولا بارداً. يخفق السكر مع الكريما حتى تتكوّن رغوة خفيفة. يضاف الجيلاتين ويتابع الخفق بالخلاط الكهربائي للحصول على مزيج كريما قابل للدهن.
يوضع الجاتوه البارد على صينية تقديم قطرها 24 سم، ويغطى سطحه وحوافه بطبقة من الكريما المخفوقة. تسكب الكريما الباقية في كيس حلويات مزود برأس معدني زخرفي وتضخّ على شكل ثلاثة كشاكش من الكريما المخفوقة بدءاً من الحافة الخارجية للجاتوه، إضافة إلى كشكش حول قاعدة الجاتوه. يزين الجاتوه بالكشمش أو التوت أو الفراولة وشرائح الدراق ويقدم مع صلصة التوت أو الفراولة | |
|
لمياء1 فنانه ذهبيه
المشاركات : 2792 تاريخ التسجيل : 04/02/2012 العمر : 69 الحمد لله تاريخ الميلاد : 02/02/1955
| موضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف الخميس مايو 03, 2012 5:25 pm | |
| ما شاء الله ويعطيك العافية من شكله باين طيب بالهناء مأكوله | |
|
ست الحباايب الاداره
المشاركات : 9110 تاريخ التسجيل : 11/04/2009 الحمد لله رب العالمين
| موضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف الخميس مايو 03, 2012 8:08 pm | |
| يعطيك الف عافيه تسلم الايادي
ماشاء الله عرايسيه هل الكيكه | |
|
Jumana Murad مشرفه قسم المطبخ
المشاركات : 672 تاريخ التسجيل : 10/10/2011 العمر : 34 مضايقه
تاريخ الميلاد : 22/10/1990
| موضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف الجمعة مايو 04, 2012 8:53 pm | |
| | |
|
زهره مشرفه عالم حواء
المشاركات : 2684 تاريخ التسجيل : 12/02/2012 العمر : 39 الحمد لله تاريخ الميلاد : 10/07/1985
| موضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف الجمعة مايو 04, 2012 9:32 pm | |
| حلوووو كثيــر
وشكلها طيبــه يسلم هالاديـــن | |
|
دعاء الرحمة فنانه فضيه
المشاركات : 607 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 36 تاريخ الميلاد : 01/01/1988
| موضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف الإثنين أكتوبر 22, 2012 11:32 pm | |
| | |
|
ام عزيز فنانه فضيه
المشاركات : 719 تاريخ التسجيل : 23/12/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 12:00 am | |
| | |
|