نقلتلكم هذه الوصفة الخفيفة بألف صحة وهنا
كروكيت الفول بالكمون
المكونات:
¾ كوب فول جاف مكسر
1 حبة بطاطس
2 ملعقة كبيرة جبنة مبشورة
1 بيضة
1 صفار البيض
1 رأس بصل أخضر
1/3 كوب فتات خبز
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة و ¾ زبدة كمون زيت للقلي ملح فلفل أسود
الطريقة:
نغسل الفول و نضعه في وعاء مع البطاطس و نضيف الماء. نطهو مدة 25 دقيقة من بدء
غليان الماء ثم نصفي و نقشر البطاطس. نهرس البطاطس و الفول باستخدام آلة هرس
البطاطس. نضع الفول و البطاطس في وعاء و نضيف الزبدة المقطعة، الجزء الأبيض من
البصل الأخضر بعد فرمه ناعماً و صفار البيض. نخلط المكونات جيداً ثم نرش الملح و الفلفل
والقليل من الكمون. نصنع من الخليط أقراص مستديرة (ملعقة واحدة لكل قرص) ثم نضعها
في الدقيق و البيض المخفوق و أخيراً في فتات الخبز. نقلي الأقراص في كمية كافية من
الزيت الساخن حتى تتحمر. نضعها على ورق إمتصاص الزيت و نقدمها ساخنة.