منتديات فن الكروشيه
وصفات للخبز Salamo11اهلا بيكم فى منتديات فن الكروشيه
يسعدنا انضمامك معنا

وشكرا
اداره المنتدى
منتديات فن الكروشيه
وصفات للخبز Salamo11اهلا بيكم فى منتديات فن الكروشيه
يسعدنا انضمامك معنا

وشكرا
اداره المنتدى
منتديات فن الكروشيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دورات فترة (أغسطس/سبتمبر) 2021
وصفات للخبز Icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2021 4:38 am من طرف مبدعة مكة

» الدورات الأكثر طلباً في المجال الوظيفي لفترة (يناير/فبراير) 2021
وصفات للخبز Icon_minitimeالإثنين يناير 18, 2021 8:59 pm من طرف مبدعة مكة

» التدريب وتأثيره الايجابي في (سوق العمل)
وصفات للخبز Icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2018 3:17 pm من طرف مبدعة مكة

» السكرتارية وأهميتها في تميز العمل الاداري
وصفات للخبز Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2018 10:12 pm من طرف مبدعة مكة

» اسعار ومواصفات مسطحات البلت ان - مسطح للفرن البلت ان - اسعارالبوتجازات في شركة برنرتك 2018
وصفات للخبز Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 28, 2018 2:40 pm من طرف margoadel

» اسعار خاصة علي تلاجة البلت ان - تلاجة ليبهر الالمانية في شركة برنرتك 2018
وصفات للخبز Icon_minitimeالإثنين أغسطس 27, 2018 1:50 pm من طرف margoadel

» مفهـوم التدريب التقني والمهني Training / وتطبيقه على الكروشيه
وصفات للخبز Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2018 8:07 pm من طرف مبدعة مكة

» شفاطات البلت ان في شركة برنرتك 2018
وصفات للخبز Icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2018 4:39 pm من طرف margoadel

» التدريب وتأثيره الايجابي في سوق العمل / وتطبيقه على الكروشيه
وصفات للخبز Icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2018 2:15 am من طرف مبدعة مكة

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط فن الكروشيه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات فن الكروشيه على موقع حفض الصفحات
المواضيع الأكثر نشاطاً
فنجان قهوه صباحي مع لمياء1
مسابقة مالون الفستان الأصلي
دورة تعليم وتنفيذ توك وإكسسوارات الشعر @@ متجدد بأستمرار
ملف لمفارش الكروشيه بكل الاحجام
موسوعه بوليرات سهلين جدا
موسوعه وحدات من الكروشيه منوعه
s قبعات اطفال با الشرح
كرسى الأعتراف
ورشه بلوزه صيفى
ورشه شجره من الخرز

 

 وصفات للخبز

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
youo_67
مديره المنتدى
مديره المنتدى
youo_67


وصفات للخبز 48607911
المشاركات : 7471
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
المزاج الحمد لله
انثى وصفات للخبز Jb12915568671

وصفات للخبز Empty
مُساهمةموضوع: وصفات للخبز   وصفات للخبز Icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 7:54 am

السلام عليكم

مجموعه من الوصفات للخبز


خبز الدارسين (القرفه)

* المقادير:
4/3 2 كوب دقيق أبيض
ملعقة خميرة
بشر ليمونه
4/1 كوب سكر
رشة ملح
كوب حليب سائل
8 ملاعق زبده
بيضه
ملعقة شاي دارسين (قرفة)
* الطريقة:

تخلط جميع المقادير ما عدا الدارسين و خمس ملاعق زبده حتى تتكون عجينة طريه ومتجانسه وتعجن لمدة 8 دقائق
ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعة.
-تعجن مره أخرى على سطح مرشوش وترق إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سم ثم يقطع المستطيل
إلى شرائح طولها 7سم وعرضها 3سم .
- ترص الشرائح في قالب بيضاوي مدهون بحيث تكون متباعدة قليلاً وتدهن بالزبدة .
- ثم ينثر عليها الدارسين والسكر وتترك لمدة ربع ساعة ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (400)
درجه لمدة ثلث ساعة ثم تقدم.
cherry

خبز البورى الهندى


* المقادير:
كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 )
ربع ملعقة صغيرة من بكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس ماء دافئ
زيت للقلي
* الطريقة:
- ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن ، و أضيفي إليه بكربونات الصودا و حركيه بيديك
قليلاً بحيث تتركي فيه فجوة
في منتصف الطبق .
- أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين ..

اعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلاً من الماء على مراحل ، واستمري بالعجن , بحيث لاتكون العجينة
مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين .
- اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
- قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث
يصبح شكلها كرغيف صغير .
- سخني الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة
, أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق .
- تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية .



عدل سابقا من قبل youo_67 في الأربعاء مارس 23, 2011 8:25 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://crochetfan.ahlamontada.net
youo_67
مديره المنتدى
مديره المنتدى
youo_67


وصفات للخبز 48607911
المشاركات : 7471
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
المزاج الحمد لله
انثى وصفات للخبز Jb12915568671

وصفات للخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للخبز   وصفات للخبز Icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 8:00 am

خبز الشباتى


* المقادير
3 كوب طحين اسمر
كوب أو كوب و نصف ماء دافئ ( أو حسب العجين)
ملعقتين كبيرتان زيت أو زبده
ملعقة ملح
* الطريقة
* اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض ثم غطي العجينة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة
* قطعي العجينة إلى كرات بحجم كرة التنس الصغيرة ثم رقيها حتى تصبح رقيقة ,
كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية
* ادهني مقلاة تيفال كبيرة بالقليل من الزيت ثم ضعي عليها شباتي واحدة و دعيها
حتى يتلون الطرف السفلي و تظهر عليه نقاط سوداء صغيرة ( مثل الخبز الشامي )
ثم اقلبيه على الوجه الأخر و دعيه حتى ينضج
* كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية و ضعي الشباتي الجاهز في
وعاء له غطاء حتى وقت التقديم




cherry


خبز الجباب



* المقادير
كأس دقيق أبيض
-ملعقة خميرة
-بيضة
-فنجال سكر
-كأس ماء دافئ
-ذرة ملح
-نصف فنجال حليب بودرة
- قليل من الزعفران المنقوع
* الطريقة
- تخلط جميع المقادير حتى يتكون لديك خليط ليس بالثقيل ولا السائل وتترك حتى تختمر
- ثم تصب في التاوة أو مقلاة التيفال على شكل دوائر ثم إذا استوت تقلب على الجهة الثانية
-يمكن تسقيته بالعسل أو استخدامه للتغميس .

cherry


خبز بزيت الزيتون


المقادير
٣ أكواب سميد ناعم
١ كوب طحين
كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف خميرة خبز
٢ ملعقة حليب بودرة
١ ملعقة ملح
ملعقة صغيرة سكر
٣ ملعقة سمسم محمص
ماء للعجن
ماء زهر حسب الرغبة
سمسم للتزيين
صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن الخبز قبل خبزه
* الطريقة
يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر ويفرك جيّداً
نضيف الخميرة والملح، والماء يضاف تدريجيا
وتعجن ١٠ دقائق وتترك لتختمر ٣٠ دقيقة
تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك ١٠ دقائق لتختمر
تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم
تخبز ٢٠ دقيقة تقريبا على ٣٥٠ : ٤٠٠ درجه فهرنهايت
ملاحظه :
تشكّّل قطع أو خبز صغير مدوّر أو أي شكل آخر
تدهن قطع الخبز بمزيج صفار البيض والحليب وتترك لتختمر وقتاً قصيراً قبل وضعها في الفرن


cherry

العيش البلدى المصرى

* المقادير
كاسة دقيق
ملعقة ونصف كبيرة ردة او نخالة
ملعقة كبيرة خميرة
كوب وربع ماء
نصف ملعقة كبيرة ملح
* الطريقة
تعجن المقادير السابقة مع بعضها ثم تترك لتختمر 45 دقيقة
تقطع العجينة وتفرد على شكل أقراص دائرية
توضع أقراص الخبز في صواني بها ردة –نخالة
ثم توضع في فرن حرارته 250 د م لمدة 8 دقائق في الرف الأخير الأقرب إلى النار


cherry


خبز التوةست

* المقادير
ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
كوب و ربع ماء بحرارة اليد (دافئ قليلا)
3 و نصف – 4 كوب طحين
زيت لدهن العجين
قالب خبز التوست (يدهن بالزيت)
* الطريقة
* تخلط المقادير الأولى مع 2 كوب من كمية الطحين بالشوكة حتى تتجانس و تتشكل عجينة لزجة
( أكثف من عجين الكيك)
* نرفع الشوكة و نبدأ بإضافة الطحين من الكمية المتبقية ملعقة بعد ملعقة مع العجن باليد
(لا يضاف دفعة واحدة و قد لا نستعمله بالكامل أو قد نحتاج إلى كمية أكثر حسب رطوبة
الطحين و نوعه و رطوبة الجو) حتى تتكون عجينة مرنة لا تلتصق باليد
* و نستمر بالعجن ( العجانة أو باليد هذه المرة)(3 – 5 دقائق و ممكن أكثر قليلا)
حتى تتجانس العجينة و نضغط عليها بخفة بالأصبع لترتد مثل النابض و تعود مسطحة
(أي أنها جاهزة) و نأخذ قطعة بحجم الجوزة (لاختبار العجين) و نكورها ثم نمطها
بشكل غشاء بين الأصابع حتى نرى أن الغشاء يمرر الضوء دون تمزق العجينة فإن تمزقت
معناه أنها تحتاج للمزيد من العجن و إعادة نفس الاختبار و إن لم تتمزق معناه أنها جاهزة للتخمير
* تكور العجينة و تدهن (بقليل من الزيت) و توضع في وعاء و تغطى بكيس بلاستك أو
قماش رطب و تترك ليتضاعف حجمها(حوالي ساعة في الجو الدفيء)
* تؤخذ العجينة و تفرد على شكل مستطيل (بدون زيت لمنع تكون الفراغات داخل الخبز)
عرض يساوي طول قالب التوست و طوله حسب الفرد (سمكها حوالي نصف سم)ثم تبرم
مثل السويسرول وتكون النهاية المفتوحة هي قاعدة الخبز و توضع في القالب المدهون بالزيت
و يضغط عليها ليتساوى ارتفاعها داخل القالب و تترك لمدة تعادل ضعف مدة التخمير الأولى
(حوالي ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها) و تغطى بكيس بلاستك مدهون بقليل من الزيت
(بعيد عن تيارات الهواء و ممكن داخل الدولاب أو الفرن البارد)(ممكن مضاعفة كمية العجين
لكن ستحتاج إلى وقت أكثر قليلا للتخمير)
يحمى الفرن 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية)(غاز رقم 6)(حسب تدريج الفرن)
(لمدة 10 دقائق)
* يزال كيس بلاستك من الخبز و يعمل شق بسكين حاد على طول العجين (برفق)
و بعمق 1 سم ويدخل الفرن مباشرة و يخبز 20 دقيقة ثم يدار اتجاه القالب داخل الفرن
(إن كان بالطول يدار بالعرض) ويخبز 15 دقيقة أخرى ثم يخرج و نضرب عليه
بالأصابع فأن كان صوته مثل العلبة الفارغة (يرن) معناه نضج و إن لم ينضج يعاد 5 دقائق
للفرن (لا يطفأ الفرن حتى نتأكد من النضوج) و يقلب مباشرة على مشبك سلك ليبرد تماما و
يقطع بسكين الخبز الحاد و يحفظ في علبة مغلقة جيدا في الثلاجة ليومين أو في
كيس في الفريزر لمدة أسبوعين
* ممكن حفظ العجين في كيس في الفريزر و عند الحاجة يخرج ويترك ليذوب في وعاء
مغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك لتتضاعف كما سبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://crochetfan.ahlamontada.net
youo_67
مديره المنتدى
مديره المنتدى
youo_67


وصفات للخبز 48607911
المشاركات : 7471
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
المزاج الحمد لله
انثى وصفات للخبز Jb12915568671

وصفات للخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للخبز   وصفات للخبز Icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 8:06 am

الخبز الايطالى


لمقادير *
كوب دقيق بالخميرة
1 بيضة
2 ملعقة شاي سكر
1/2 كوب حليب سائل دافئ
1 كيس شوربة الفطر
2 ملعقة طعام أعشاب مختلفة
1 ملعقة شاي مسحوق الخميرة
3 ملاعق طعام شرائح زيتون أسود وأخضر
1 ملعقة طعام حبيبات الكمون (للوجه)
* الطريقة
تعجن جميع المقادير في إناء ماعدا الكمون ثم تغطى بقماش مبلل لمدة ساعتين
وتترك جانبا في مكان دافئ
تعجن العجينة مرة أخرى وتوضع في قالب كعك دائري الشكل، ثم يرش
الوجه بحبيبات
الكمون وتضغط بالأصابع حتى لا تتساقط. تترك في مكان دافئ
لمدة نصف ساعة
تخبز العجينة في فرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تستوي
يقطع الخبز مثلثات ويقدم

flower

الخبز الفلسطينى



* المقادير
1 علبة خميرة
6 كوب دقيق
ربع كوب ماء دافئ
2 ملعقة ملح
* الطريقة
* صب ربع كوب ماء دافئ في إناء العجن (لجن) وأضف الخميرة حرك حتى تذوب الخميرة تماماً.
اخلط الطحين والملح ببطء وأضف الماء والطـــحين حسـب الحاجة واعجن المزيج
حتى يصبح عجينة
* وأضف الماء حتى تصبح العجينة مستديرة وأضف الطـحين والماء وامزج جيداً ثم تناول كتلة
العجين وضــعها على وعاء بعد أن ترشه بشيء من الطحين واتركه حتى يخـمر ويصبح ضـعف
حجمه وعـادة ما يعجن العجين في الليل ويغطى حتى الصباح وعند الإفطار يباشر
في خـبزه في
الطـــــابون أو عـلى الصاج أو في فرن القرية وكلما كان طازجاً ساخناً كان مذاقه أفضل


flower

خبز العروق

* المقادير
1 كوب طحين حمص
(ويمكن استخدام طحين عادي في حال عدم توفر طحين الحمص)
2 كوب ماء فاتر
1 بطاطا مقشره
1 جزره
1 طماطم
1 معلقه طعام خميرة
بصل أخضر
كزبرة خضرا مفرومة
فص توم
بهارات مشكله
* الطريقة
تخلط المقادير مع بعض بواسطة صانعة الطعام ويتم أضافه البهارات والماء حتى نحصل
على عجينه لينه مثل عجينة القطائف تماماً.
يترك الخليط ليرتاح لمدة نصف ساعة بعدها نبدأ في صب الخبز أو خبزه.
تحمي مقلاة تيفال او الصاج وان لم يتوفر مقلاة يمكن دهن مقلاة عادية بقليل من الزيت لكي لا يلتصق بها الخبز
(يسمى الصاج في الكويت بـ ” التاوه ” وهي كلمة أصلها فارسي وتعني الصاج).
نبدأ بصب الخليط على المقلاة وتخفض درجه الحرارة قليلا ” معتدلة ” حتى يخرج من العجين فقاعات.
عندما يتحمّر الوجه الأسفل يقلب الرغيف على وجهه الثاني للتحمير وهكذا حتى نفاذ كمية العجين.
ويقدم ساخناً بجانب سلطه اللبن الرائب او السلطة الخضراء.

flower

الخبز العربى

الخبز العربي شهي جدا وخاصة عندما تعبق رائحة البيت وقت الخبز
ملاحظة:أنا استخدم حجر البيتزا لخبز الخبز والمعجنات كالبيتزا والمناقيش
* المقادير
ثلاث أكواب دقيق
ثلاث ملاعق صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتين كبيرتين زيت ذرة
كوب وثلث ماء دافئ للعجن
* الطريقة
* تعجن عجينة الخبز لمدة عشر دقائق باليد وخمس دقائق بالعجانة
* تترك مغطاة لتختمر مدة اقلها ساعة
* تقطع العجينة إلى ثمان قطع متساوية
* تترك لترتاح عشر دقائق مغطاة بقطعة قماش قطنية
* تفرد كل قطعة بواسطة الشوبك ويستخدم الدقيق لرش السطح
* تغطى الأرغفة ويحمى الفرن في هذه الأثناء(بعد وضع حجر البيتزا على أخفض رف )
* بعد مرور نصف ساعة على فرد الأرغفة تخبز في الفرن لمدة خمس إلى عشر دقائق حسب نوع الفرن

flower

خبز الفوكاشيا
الفوكاشيا خبز ايطالي تتنوع الأعشاب المستخدمة فيه ويمكن استبدال الطازج منها بالمجفف ولكن
نقلل المقدار إلى النصف أي ملعقة كبيرة من الميرامية الخضراء تعادل نصف
الملعقة ذاتها من الجافة

* المقادير
كوبين دقيق ابيض
كوب ماء دافئ
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة روزميري اخضر مفروم ناعم
ملعقة كبيرة ميرامية خضراء مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة زعتر أو اوريغانو طازج مفروم ناعم
ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرومة ناعم
ملعقتين صغار خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب جبن بارميجان مبشور ناعم
للوجه :
بصلة متوسطة مفرومة شرائح رفيعة جدا
نصف كوب زيتون اخضر واسود مفروم خشن
* الطريقة
* تخلط جميع المقادير وتعجن لمدة خمس دقائق حتى تتكون عجينة ملساء طرية
* يدهن وعاء عميق بزيت الزيتون وتترك مغطاة لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها
* تقسم إلى أربع قطع متساوية وتشكل على هيئة ارغفة
* ترص في صينية فرن مدهونة زيت وتزين بشرائح البصل والزيتون ويضغط عليها بباطن الكف
وترش بقليل من الزيت
* تغطى وتترك نصف ساعة
*نخبزها بفرن حرارته 425 ف أو 250 مئوي حتى يتحمر سطحها حوالي 25 دقيقة
* تترك على شبك سلك لتبرد وتقدم دافئة أو باردة

flower

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://crochetfan.ahlamontada.net
youo_67
مديره المنتدى
مديره المنتدى
youo_67


وصفات للخبز 48607911
المشاركات : 7471
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
المزاج الحمد لله
انثى وصفات للخبز Jb12915568671

وصفات للخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للخبز   وصفات للخبز Icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 8:12 am

خبز الرجيم



* المقادير
1 كيلو دقيق قمح
20 جرام ملح
50 جرام زيت ذره
100 جرام دقيق أبيض محسن
300 جرام رده – نخالة القمح
20 جرام خميرة
ماء للعجن
* الطريقة
1- نضع الخميرة بالماء الدافئ حتى تتخمر
2- نأخذ الدقيق + الرده + الزيت + الملح + الخميرة ثم نعجنهم بالماء حتى تتماسك العجينة و تصبح جامدة نوعا ما
3- نقطع العجينه حسب الرغبة ونتركها ترتاح لمدة 3 ساعات
4- نفردها فوق الرده (النخالة) ونضعها في صينيه
5- تخبز في فرن حامي

وصفات للخبز 546121


الخبز العربى الاسمر


* المقادير
4/3 كوب دقيق
4/3 كوب دقيق قمح (أسمر )
2/1 كوب ردة ناعمة (نخالة )
2/1ملعقة كبيرة زيت خضار
ملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/3 كوب ماء
الطريقة *
يُخلط الدقيق و دقيق القمح و الردة في العجانة ذات الخُطَاف، و يُضاف إليهم الزيت و الملح و الخميرة مع العجن الجيد.
يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
يُترك العجين بعد تغطيته لمدة ساعتين ليختمر.
يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد عل سطح مرشوش بالردة ، ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر
قطرها حوالي 16 سنتمتر وسمكها 2/1سنتمتر و يُرص على صاج مرشوش بالردة.
يُترك مرة أخرى ليختمر لمدة نصف ساعة على الأقل.
يُخبز في فرن حرارته 450 درجة فهر نهيت لمدة 5 دقائق.

وصفات للخبز 546121

خبز النان

المقادير
2 ملعقة شاي خميرة
450جرام دقيق
2 ملعقة طعام ماء دافئ
ملعقة شاي خميرة
150جرام زبادي أو روب
ربع ملعقة شاي سكر
150 مللتر حليب دافئ
2 ملعقة طعام زبده مذابة
للتزيين :
ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام زبده مذابة
* الطريقة
تخلط الخميرة و السكر و الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي.
ويخلط الطحين و الملح و خليط الخميرة و الحليب و الزبادي و الزبدة المذابة
تعجن جيدا لمدة 10دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف )
تقسم 6 قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.
يوضع قرص الخبز في صينيه الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10 دقائق
عند إخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنة و ترش بالسمسم.

وصفات للخبز 546121

الخبز البربرى

* المقادير
العجينه :
3 وربع كوب دقيق
1 ونصف ملعقة زيت
1 ونصف كوب ماء دافئ
2 ملعقة شاهي خميرة فوريه
1 ملعقة شاهي بيكنج بودر
1 ملعقة شاهي ملح
سمسم وحبة البركة للوجه
خليط الدهن :
ملعقة شاي دقيق
ملعقة شاي بكربونات الصودا
نص كاس ماء
* الطريقة
توضع مقادير الدهن و تخلط سويا و توضع على النار لمدة 5 دقائق
نبدأ بالعجينة نخلط جميع المقادير مع بعض ونعجن لمدة 8 دقائق بالعجانه حتى تحصلي على
عجينه متماسكة وناعمة ثم تقسم أربع كور
نتركها لتختمر لمدة ساعة ثم نبسطها لتصبح بسمك نصف سم ثم ندهنها بالخليط و بجعل بها ثقوب بشكل
عامودي باستخدام الشوكة
توضع في صينيه مدهونة ومرشوشة دقيق أو سميد ناعم وتترك إلى أن تخمر مره أخرى
بعد ما اختمرت مره أخرى ندهنها بالخليط و نرش عليها سمسم و حبه سوداء
ندخلها فرن حار إلى أن تنضج الخبزه وتتحمر

وصفات للخبز 546121

خبز محشى بالاعشاب والجبن



* المقادير
2 كوب طحين
معلقه سكر
معلقه طعام خميرة
ملح
كوب حليب سائل
فنجان زيت زيتون
* الطريقة
نعجن العجينه ونضيف عليها الخلطة المكونة من (بصل اخضر مفروم +كزبرة مفرومة +جرجير مفروم + زيتون مقطع +جبنه بيضاء +سماق+ملح +فلفل اسود +معلقتين زيت زيتون )ونعجنها شوبه ونتركها لما ترتاح لمده ساعة
ندهن القالب بزيت الزيتون ونحط فيها العجينه ونرش على الوجه سمسم ادخلها الفرن
لمده 30 دقيقه إذا استوت اقلبها على منخل حتى تبرد وبعدين نقطعها ثم نقدمها

وصفات للخبز 546121

خبز هولندى



* المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة كبيرة سكر
4 1/4 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
التغطيه:
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
3/4 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/4 كوب ماء
* الطريقة
يُخلط الدقيق مع السكر و الخميرة و يُقلب جيداً.
يُضاف الزبد و الزيت للدقيق مع التقليب.
يُضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح عجين متجانس.
يُترك العجين ليختمر ثم يُشكل علي هيئة كور.
يُخلط دقيق الأرز مع الخميرة و السكر و الملح و يُقلب .
يُضاف الزيت مع التقليب ثم يُضاف الماء تدريجيا حتى يُصبح سائل غليظ نوعاً.
يُصب فوق كرات الخبز و يُترك ليختمر.
يُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة.

وصفات للخبز 546121

الخبز الابيض الطرى

* المقادير
250جرام دقيق الخبز أو دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة طعام سكر
ملعقة شاي ملح
2/1 بيضة
120 مل ماء للعجن
20 مل ماء دفيء لإذابة الخميرة
ملعقة شاي خميرة فورية
ملعقة طعام زبده غير مملحة
* الطريقة
ذوبي الخميرة في الماء الدفيء.
في العجانة الكهربائية، اخلطي الدقيق والسكر والملح.
أضيفي خليط الخميرة وغطيه بالدقيق.
اخلطيه ، أضيفي البيض والماء واخلطيه.
أضيفي الزبدة واخلطيه بيدك ثم اعجنيه بالعجانة مدة 40 ثانية.
أخرجيه من العجانة واعجنيه بيدك. ضعيه في سلطانية وغطيه بالبلاستيك.
اتركيه في مكان دفيء حتى يتضاعف حجمه مدة 60 دقيقة تقريبا.
ادفعي العجينة بقبضة يدك للأسفل وكوريه مرة أخرى.
غطيه واتركيه مدة 20 دقيقة,افردي العجينة على شكل مستطيل (15سم ×25سم) ثم لفيها.
ضعيها في صينية خبز مدهونة (22 ×10 × 10سم ).
غطيها بالبلاستيك واتركيها حتى يتضاعف حجمها مدة 40 دقيقة.
اخبزيه مدة 30-40 دقيقة على حرارة 375 فهرنهايت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://crochetfan.ahlamontada.net
youo_67
مديره المنتدى
مديره المنتدى
youo_67


وصفات للخبز 48607911
المشاركات : 7471
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
المزاج الحمد لله
انثى وصفات للخبز Jb12915568671

وصفات للخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للخبز   وصفات للخبز Icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 8:23 am

خبز الفينو او خبز الشاورمه



* المقادير
4 كوب دقيق
1و1/4كوب حليب دافئ
4/1كوب ماء دافئ
1ملعقة صغيرة ملح
2/1ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
3 ملعقة كبيرة زبده+2ملعقةكبيرة زيت مذابة على النار
* الطريقة
ينخل الدقيق ويضاف الملح
خميرة +السكر +معلقة دقيق=1/4كوب الماء الدافئ وليس حار ويذاب ويترك
نضع الزبدة والزيت المذابة على النار على الدقيق ويفرك باليد ثم نأخذ الخميرة وتوضع على الدقيق مع
وضع الحليب ويخلط مع بعض وتعجن باليد وتكون طرية ملساء وناعمة وتترك بسيط ثم تكور
وتدهن الطاولة بالزيت وتبرم الكور مثل الرغيف الفينو لطول 15سم ثم توضع في صينية
مدهونة وتغطى لمدة 30دقيقة بعد التخمير يدخل الخبز في فرن حار جدا وبعد 10دقائق يدهن
الوجه بالزيت ويكون الخبز ابيض قبل الدهن ويدخل مرة ثانية ليحمر ويخرج
ويدهن الوجه
بالماء البارد ثم يغطى بفوطة وبعد ذلك يمكن استخدامه ويحشى
بالشاورما ويقدم وبالعافية
ممكن رش السمسم على الوجه

وصفات للخبز 623126

خبز التوست المحشى


* المقادير
1 كيس خبز توست أبيض
1 كأس كبير لحم مفروم ناضج مع البصل أو قطع الدجاج المسلوقة أو علبة تونة بيضاء
4 حبة جزر مقطعة إلى مكعبات صغيرة بحجم حبة البازلاء
3 حبة بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة
مقدار كأس بازلاء وذرة مثلجة مسلوقة
2 حبات بصل متوسطة الحجم مفروم
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( فلفل اسود – كمون – قرفة )
جبنه سائلة
مايونيز
ملح
للتغطية :
بيض
بقسماط
* الطريقة
ضعي البصل في زيت على النار وقلبي حتى يصفر لونه
أضيفي الجزر والبطاطس وقلبي حتى تذبل
ثم أضيفي الدجاج المسلوق والمفروم والبهارات المذكورة أعلاه وقلبي جيدا واتركيهم على النار لمدة 5 دقائق
تخلصي من أطراف التوست وادهني شريحة بالجبنة وشريحة بالمايونيز واحشيها بالدجاج والخضار وأغلقيها جيدا
غطسي التوست في البيض المخفوق مضاف عليه الملح والفلفل الأسود ثم البقسماط ثم مرة أخرى بيض
ثم مرة أخرى بقسماط ، وضعيهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تتماسك
، ثم اقليها في الزيت ثم قدميها

وصفات للخبز 623126

خبز النان الهندى


* المقادير
حبه البركة وسمسم
ملعقة خميرة جافه
250مل لبن
واحد ونص كوب دقيق
150 غ زبادي
30غ سمنة
ماء
* الطريقة
ينثر السكر و الخميرة في كوب 100 ملي من اللبن الدافئ ويقلب حتى الذوبان. يترك 10 دقائق من
غير تحريك حتى ينتفخ السائل و يعمل رغوة و هذا دليل علي تفاعل الخميرة. إذا لم تتفاعل ا
لخميرة يجب التأكد من أن الخميرة جيدة ولم ينتهي تاريخ استخدامها و أيضا من حرارة
السائل، بارد وعندها لن تتفاعل الخميرة /ساخن و يعندها تموت الخميرة. في كلتا الحالتين
يجب البدء من البداية قبل الاستمرار في بقية الوصفة.
يخلط الدقيق و الملح معا في وعاء كبير ويعمل حفرة في الوسط و يصب خليط الخميرة.
ثم نبدأ تدريجيا في تقليب الدقيق من الوسط باتجاه الخارج و يضاف باقي اللبن
(يمكن إلا نحتاج كل اللبن) و نكمل الخلط حتى نحصل علي عجينة قاسية و دبقة
باليد و علي سطح مرشوش بخفة بالدقيق نبدأ مرحلة العجن حتى نحصل علي
عجينة ملساء و لينة و مطاطية بعد حوالي 10 دقائق.
توضع العجينة في وعاء نظيف و تغطي بفوطة مطبخ وتترك لتتخمر ويتضاعف
في الحجم، 3 ساعات. ثم يضغط عليها بقوة بقبضة اليد في المنتصف وتترك لترتاح.
يقسم العجين ل4 قطعة. و تفرد كل قطعة علي سطح مرشوش دقيق علي شكل دائرة قطرها 15
سم وسمكها 5 ملم. ثم يسحب طرف واحد من العجين حتى
نحصل علي شكل دمعة
(بيضاوي) و هو الشكل التقليدي لهذا الخبز حتى يصل طول العجينة ل25 سم.
مع المحافظة علي السمك 5 ملم. يسخن المشواة علي اعلي درجة ممكنة.
يدهن سطح الرغيف بالسمن السائل و يرش بحبة البركة أو السمسم أو الاثنين معا
و توضع علي المشواة الحارة حتى ينتفخ ثم يقلب و يدهن حتى ينتفخ من الناحية الأخرى
. إذا كانت المشواة فعلا حارة جدا لن يأخذ الخبز أكثر من 1 دقيقة لكل ناحية حتى ينتفخ
و ينضج من الداخل ويأخذ ألون الذهبي.
ترص الأرغفة فوق بعضها علي فوطة مطبخ نظيفة حتى يحافظ علي سخونتها و طراوتها
. و يقدم مع لحم أو دجاج التاندورى و زبادي الرايتا و المخللات الهندية

وصفات للخبز 623126

خبز الثوم بالطماطم والجبن الشيدر


المقادير
خبز مقطع شرائح سميكة
طماطم تشيري
بقدونس مفروم
ثوم مفروم
زيت زيتون
جبن شيدر أو مدزريلا
* الطريقة
اخلطي البقدونس والثوم والزيت في الخلاط.
امسحي الخبز من جهة.
اشويها على الشواية حتى تنشف قليلا.
اقلبيها للجهة الأخرى وامسحيها بخليط البقدونس.
ضعي عليها الطماطم والشيدر.
واتركيها على الشواية حتى يسيح الجبن.

وصفات للخبز 623126

الخبز العربى

* المقادير
كيلو طحين
ملعقتان خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن
* الطريقة
تعجن المكونات وتقطع كور وتترك لتخمر مدة ثلث ساعة
تفرد الكرات بسمك خمسة مليمتر وتفرد في مكان جاف وتغطى لمدة ساعة أو ساعة ونصف
يحمى الفرن من الأعلى والأسف لأقصى درجة ويبدأ بالخبز وستلاحظين انه قد تباعدت الطبقتين عن بعضهما

وصفات للخبز 623126

خبز الطاوه

* المقادير
كيلو طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة يمكنك الاستغناء عنها
ماء للعجن
* الطريقة
تضاف المكونات وتعجن بالماء حتى تصبح لديك عجينة تلتصق وطرية نوعا ما تقطع لكرات
بحجم البرتقال كيلو الطحين سيشكل لديك 20 كرة تقريبا وقد تزيد ولن تنقص اتركيها 10
دقائق فقط ثم ابدئي بالفرد عند الفرد احرصي على وضع الكرة في الطحين ثم البدء بفردها ولابد أ
ن تستخدمي الطحين مع كل كرة نظرا لطرواة العجين فستحتاجين للطحين أثناء الفرد ثم على
الطاوة الساخنة وهي كالمقلاة ولكنها مفرودة من الجوانب تستخدم للخبز ضعي الخبز بعد فرده
ثم اقلبيه على الوجه الآخر
cv: وصفات للخبز 623126
خبز الزيتون الاسود

* المقادير
4 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف
1 ملعقة كبيرة بقدونس
2/1 كوب زيتون اسود مقطع
1 3/1 كوب ماء دافئ
1 رشة فلفل
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
4/1 بهارات مشكلة
2 سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2/1 ملعقة بايكينج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* الطريقة
يوضع البصل – الثوم – الزيت في المقلاة ويحرك حتى يتشوح البصل بالزيت
نضع في العجانة 2 كوب طحين والخميرة والزعتر والبقدونس والريحان والبهار والسكر و البايكنج بودر
ومن ثم نضيف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و
الزيت و الماء يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و تدهن بالزيت
تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتخمر ويتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
نرش صينية الخبز بطحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
يخبز في فرن حرارته من 200 لمدة 40 دقيقة إلى تخبز وتستوي الخبز


وصفات للخبز 623126

خبز بالجبن واكليل الجبل

* المقادير
4/1 كوب من جبن البارميزان المبشور
3/1 كوب من جبن الغرويير المبشور
1 ملعقة صغيرة من أوراق إكليل الجبل الطازجة مفرومة
1 عبوة (300 جم تقريباً) من عجينة الخبز الجاهزة المبردة، يوصي بــ (Pillsbury)
ملح البحر مطحون ناعم (اختياري )
* الطريقة
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية )
تفرش صينيتان كبيرتان بورق صالح للخبز
وفي خلاط الطعام، يضرب جبن البارميزان مع جبن الغرويير وإكليل الجبل معًا حتى نحصل على خليط
خشن ثم يترك جانبًا
تفصل شرائح العجين عن بعضها وباستخدام سكين البيتزا أو سكين عادي كبير وحاد تقطع
العجين طوليًا إلى نصفين ليصبح لدينا شرائح رفيعة
تغطى شرائح العجين الرفيعة واحدة تلو الأخرى بخليط الجبن ويضغط عليها برفق
تلوى كل شريحة ثم ترص في صينية الخبز المعدة ويرش فوقها بعض الملح حسب الرغبة
توضع الصينية في الفرن من 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح الخبز ذهبي اللون
يرفع الخبز من الفرن ويقدم في سلة الخبز

وصفات للخبز 623126

خبز الباجيت بالسميد


* المقادير
300غ طحين ابيض
600غ سميد ناعم أو متوسط
ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة حبات البافو أوالبركة
4 ملاعق كبيرة حليب سائل
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
500 ملل ماء دافئ إلى 550 ملل حسب نوع الطحين
صواني مدهونة ومرشوشة بالطحين
* الطريقة
ينخل الطحين والسميد ثم يوضع في العجانة ثم نضيف باقي المكونات الجافة (سكر، حبات البافو) ويضاف زيت الزيتون ويحرك الكل جيدا.
تضاف خميرة الخبز الفورية ونضيف الماء والحليب تدريجيا ثم الملح مع العجن
يعجن المزيج تقريبا من 10 إلى 15 دقيقة
يقسم العجين إلى ثلاثة تقريبا 300 إلى 400 غ
نشكل الباجيت فوق طاولة مرشوشة بالطحين ثم نضعها في صواني خاصة او صواني عادية مدهونة أو مرشوشة بالطحين
باقي العجينة يمكن تشكيلها على شكل كوره
ويرش وجه الخبز بالطحين ثم يغطى ببلاستيك وقماش ويترك ليختمر حتى يتضاعف حجمه
يسخن الفرن 400 فهرنهايت وبواسطة سكينة حادة نعمل مثل فتحات على وجه الباجيت ويدخل الفرن ليخبز على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 25 دقيقه او حتى النضج
يخرج ويوضع فوق شبك ليبرد

تحياتى اليكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://crochetfan.ahlamontada.net
ازهار المحبة
 المشرفه العامه
 المشرفه العامه
ازهار المحبة


وصفات للخبز 48607911
المشاركات : 3345
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
المزاج فرحه ^_^
انثى وصفات للخبز Jb12915568671


وصفات للخبز 5xX22677

وصفات للخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للخبز   وصفات للخبز Icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 6:57 pm

.,.,.بسم الله الرحمن الرحيم.,.,.
.,.,.والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.,.,.
.,.,.ربي يعطيك العافية ع الموضوع.,.,
.,.,.موفقه يااااارب لكل خير.,.,.
.,.,.وحقق الله مناك.,.,.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
youo_67
مديره المنتدى
مديره المنتدى
youo_67


وصفات للخبز 48607911
المشاركات : 7471
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
المزاج الحمد لله
انثى وصفات للخبز Jb12915568671

وصفات للخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للخبز   وصفات للخبز Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 7:01 am

تسلمى يا ازهار دائما مرورك يسعدنى
وصفات للخبز 546121
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://crochetfan.ahlamontada.net
جاية من التاريخ
 فنانه ذهبيه
 فنانه ذهبيه
جاية من التاريخ


وصفات للخبز 48607911
المشاركات : 1934
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 39
المزاج سعيده
انثى وصفات للخبز Gmrup110


وصفات للخبز 01185110
تاريخ الميلاد : 13/08/1984

وصفات للخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للخبز   وصفات للخبز Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2011 7:16 pm

كل الشكر يعطيك العافية

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار المحبة
 المشرفه العامه
 المشرفه العامه
ازهار المحبة


وصفات للخبز 48607911
المشاركات : 3345
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
المزاج فرحه ^_^
انثى وصفات للخبز Jb12915568671


وصفات للخبز 5xX22677

وصفات للخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للخبز   وصفات للخبز Icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 9:31 pm

وصفات للخبز 713835

موضوع في غاية الروعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jumana Murad
 مشرفه قسم المطبخ
 مشرفه قسم المطبخ
Jumana Murad


وصفات للخبز 48607911
المشاركات : 672
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
العمر : 33
المزاج مضايقه
انثى وصفات للخبز Jb12915568671

وصفات للخبز 720851151
تاريخ الميلاد : 22/10/1990

وصفات للخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للخبز   وصفات للخبز Icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 10:07 pm

موضوع جميل جدا

ومجهود جميل ايضا

وصفات للخبز 713835
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elham mahmoud
 مشرفه اقسام الكروشيه
 مشرفه اقسام الكروشيه
elham mahmoud


وصفات للخبز 48607911
المشاركات : 1916
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
العمر : 51
انثى وصفات للخبز Jb12915568671
تاريخ الميلاد : 04/05/1972

وصفات للخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للخبز   وصفات للخبز Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 1:15 am

وصفات للخبز 543785 rendeer geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات للخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فن الكروشيه :: قسم المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: