المقادير
صفار 5 بيضات
كوب ونصف من السكر
كوبان من الحليب وكوب من الحليب لتذويب الجيلاتين
ملعقتان طعام من مسحوق الجيلاتين
كوب من القشدة الطازجة
علبة كوكتيل فاكهة متوسطة الحجم أو أنواع مختلفة من الفاكهة الموسمية للزينة (فراولة (فريز)، كيوي، توت، برتقال، بابايا، مانجا ....)
الطريقة
يخفق صفار البيض مع السكر،
ثم يصب الحليب المغلي ببطء فوق المزيج.
يحرك الكل ويترك ليبرد.
يذوب الجيلاتين في كوب من الحليب الفاتر،
ثم يمزج خليط الجيلاتين مع خليط الحليب البارد.
تضاف القشدة الطازجة.
يصفى عصير كوكتيل الفاكهة وتضاف الفاكهة إلى المزيج.
حين يبرد المزيج جيداً،
يسكب في قالب زخرفي مدهون بالزيت النباتي. (تستعمل الفرشاة لدهن القالب بالزيت).
يحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعة ونصف الساعة الى ساعتين حتى يجمد ثم يترك في البراد ويقلب رأساًَ على عقب.
يزين الجيلى بالفاكهة الملونة ويقدم.