سلطة الدجــاج المقادير: 4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح ، كوب كرفس مفروم، كوب تفاح مقطع مكعبات
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه، 2/1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيلرة ملح ، 1 كوب مايونيز ، أوراق خس للتزين
الطريقة في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.و يضاف المايونيز للدجاج
يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم
السلطة البلدي (الخضرا
)
المقاديرعدد 2 طماطم متوسطة الحجم
1 جزرة متوسطة
2 خيار متوسط الحجم
8 ورقات خس وتزال القشرة الخضرا بالأعلى.. الورق الأخضر فقط بدون العروق
حزمة بقدونس
2 فلفل رومي
8 ورقات جرجير
بصلة متوسطة الحجم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
(ملعقة صغيرة: ملح ، فلفل اسود، شطة، كمون)
1 لمونة حامضة او مايعادله من الليمون الأخضر
ربع كوب خل
الطريقة:تغسل الطماطم وتقطع مكعبات صغير
يغسل الجزر ويقشر ويقطع مكعبات
يغسل الخيار وتزال رأسه ويقطع ايضا مكعبات
يغسل الخس والجرجير جيدا ثم يقطع
ينقع البقدونس جيدا ثم يشطف جيدا ويقطع قطع صغيرة
يغسل الفلفل الرومي ويقطع ويزال البذر الأبيض
تفرم البصلة فرم خفيف بعد أن تقشر
يوضع الخضار كله ويخلط
يرش عليه زيت الزيتون والخل والليمونة والتوابل كلها
ويقلب جيدا..
وبالهنا والشفا