المقــادير:
3 لترات ماء
18 ورقة لازانيا
500غ عبوة سبانخ مجمدة مقطعة (مذوبة ومصفاة)
400غ جبنة ريكوتا
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر (مقطع)
1 ملعقة كبيرة جوز (مقطع)
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
2 حبة طماطم متوسطة (مقطعة)
1 كوب جبنة موزاريلا (مبشورة)
لصلصة البشاميل:
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
1 لتر حليب
طريقة التحضير:
. تغلى الماء في وعاء كبير وتطهى اللازانيا لمدة 10 دقائق، ثم وضع في صينية مع تغطية كل طبقة بنايلون لاصق منعاً لالتصاقها.
. في وعاء يخلط السبانخ وجبنة الريكوتا والبصل الأخضر والجوز والجوزة الطيب والملح والفلفل الأبيض.
. يضاف بعض من خليط السبانخ على ورقة لازانيا وتلف. تكرر العملية مع الأوراق المتبقية وتوضع لفافات اللازانيا في صينية فرن كبيرة.
. توضع الطماطم فوق لفافات اللازانيا.
. وفي هذه الأثناء يخلط الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل وتغلى جميعها ثم تطهى لمدة دقيقتين حتى تتكاثف الصلصة. ترفع من النار وتوضع جانباً.
. تسكب صلصة البشاميل فوق لفافات اللازانيا وتضاف إليها جبنة الموزاريلا.
. تطهى في الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 30 – 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
. اقتراحات للطهي:
. يمكن استخدام أي نوع جبنة طازجة (كجبنة كوتاتج أو فيلادلفيا)
. يمكن وضع ما تبقى من خليط السبانخ في قاع صينية الفرن تحت لفافات اللازانيا