احلام الامل فنانه فعاله
المشاركات : 199 تاريخ التسجيل : 13/08/2009
| موضوع: حلوى السميد الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 12:38 pm | |
| حلاوة السميد
المقادير : 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ) 2/1 كوب ماء ساخن 4 ملاعق كبيرة زبدة 4/3 كوب سميد. 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي 1 ملعقة صغيرة قرفة سكر بودرة طريقة التحضير : يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن . تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي . يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار . يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة . يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة . يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة . تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق . تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم . ترش بالسكر الناعم أو القرفة | |
|
ست الحباايب الاداره
المشاركات : 9110 تاريخ التسجيل : 11/04/2009 الحمد لله رب العالمين
| |
youo_67 مديره المنتدى
المشاركات : 7471 تاريخ التسجيل : 06/04/2009 الحمد لله
| موضوع: رد: حلوى السميد الجمعة ديسمبر 04, 2009 2:14 pm | |
| | |
|