المقادير
للعجين
400 غ دقيق
150غ ماركارين دايبة استعملت بونا الخاصة بالحلويات
قبصة ملح
كاس ماء زهر
فاني
ماء دافئ للعجن
ملون غدائي حسب الرغبة لتلوين العجين في الاخير
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهرو نضيف الماء حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا و نقسمه الى 3 اجزاء او 4 حسب الرغبة في الالوان المستعملة ناخد كل جزء نضيف اليه القليل من الون و ندلكه حتى نحصل على اللون المرغوب فيه لا يجب الاكتار من الملون في الاول بوضع نقطة بنقطة حتى الحصول على الشكل المراد و نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي
الحشوة او العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لزو مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف اليه قليل من مسكة حرة و ماء الزهر و القليل من الزبدة الدايبة
ناباج للتزيين عند خروج الحلوة من الفرن و تركها تبرد قليلا ندهنا بالناباج و نضعها في اكياس ورقية
ملحوضة
هدا العجينة كتكون رطبة ملي نبغيو نسرحوها غادي نستعنو بالدقيق نرشوها بيه من وقت لاخر و لازم نرققوها مزيان بالمدلك او بالة التوراق الى متوفرة المهم الحصول على عجين رقيق جدا كما في الصور .
عند تحضير الاشكال نتركها ترتاح لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجف و نتقبها بابرة و ندخلها للفرن مع مراقبة جيدة لا تستغرق وقت طويل لانها يجب ان تحافظ على لونها تقريبا 15 الى 20 دقيقة