هذا ملف بسيط لجميع انواع الشوربات ان شاء الله تستفيدون منه.
اولا شوربة العدس:
يالله نبدأ في المقادير :
كاس صغير أو نص الكاس الكبير عدس برتقالي
يغسل كويس ونضع بطاطس
حبة وسط طماطم
حبة وسط جزر
حبة وسط بصل
2 فص ثوم
ملح بهارات 0 فلفل أسود وكموون 0
والآن الطريقة
تقطع الخضراوات مكعبات وسط
نفرم البصل أو نقطعه صغييير
نحمره على النار مع شوي زييت في قدر
بعدين نضيف الثوم
بعدين نضيف الخضار والعدس
ومكعب ماجي ( يعطي طعممم حلوو )
نضيف الماء المغلي ( تقريباً 2 كاس كبير مويه مغلية ترى أنا أحط المويه بالنظر ا فأنا أقولكم بالتقريب )
نتركها لحد ما تغلي
ثم نقصر النار ونخليها تطبخ على نار هادئة
أنا أتركهها تقريباً ساعة ساعة إلا ربع عشان تستوي الخضار
إذا شفت أن المويه شويه والخليط ثقييييل
ممكن نضيف مويه زيادة
بعد ما نطفي عليها النار
نتركها تبرد شوي
ثم نضعها في الخلاط ونخلطها كويس و نرجعها القدر مررة ثانية ونضيف البهارات ونتأكد من الملح
وخلالالاص
قدميها مع التوست المحمص والليمون.
شــــــــــــوربــــــــة خضار .
المقادير :
1- مكعبات صغيرة كوسة
2-مكعبات بطاطس
3-دجاج مقطع مكعبات
4-جزر مكعبات
ملعقة كبيرة دقيق ابيض.بصل مفروم ناعم.زيت
ملح ,ماجي ,بهارات,فلفل ابيض,
كاس حليب سائل
الطـــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــريقة:
يقلى البصل بالزيت ثم توضع جميع الخضار والدجاج ثم يضاف الية الماء والبهارات والماجي ويترك على النار حتي يقترب من الاستواء
ثم بعد ذلك ضعي ملعقة الدقيق مع الحليب السائل ويحرك جيدا ويضاف الى الخضار ويحرك لمدة 10دقائق ثم تقدم ساخنة للتزيين ضعي على الوجة كزبرة مفرومة.
.................................................. ............