youo_67 مديره المنتدى
المشاركات : 7471 تاريخ التسجيل : 06/04/2009 الحمد لله
| موضوع: أرز بالكاري والخضروات السبت أغسطس 22, 2009 2:48 pm | |
| السلام عليكم طبق أرز لذيذ وشهي يحتوي على البهارات العطرية المقادير | 3 أكواب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة ونصف | 2 كوب خضروات مقطعة قطع صغيرة (يمكن استخدام الخضروات الجاهزة والمثلجة) | 2 عرق فلفل أخضر حار | قطعة صغيرة زنجبيل | 3 فصوص ثوم | 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج | 2 ملعقة صغيرة سنوت حب | 2 ملعقة كزبرة حب | 2 ملعقة صغيرة كاري حار | 1 كوب بقدونس مفروم | ملح حسب الرغبة | 6 أكواب ماء ساخن | نصف كوب (القليل) من الزيت |
| الطريقة | نضع الزيت في القدر ويوضع على النار ثم نضيف السنوت والكزبرة وخلاصة مرقة الدجاج ويحرك جيداً وبشكل سريع . | .1 | نضع الثوم والزنجبيل والفلفل . | .2 | نضع الكاري والملح والخضروات ويحرك . | .3 | نضع الأرز ويحرك حتى يختلط بالمقادير السابقة جيداً. | .4 | نضع الماء الساخن، مقدار 5 أكواب ونترك الكوب السادس لاستخدامه عند اللزوم . | .5 | نضع القدر على نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر). | .6 | عندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونضع البقدونس المفروم ونحرك بخفة وبشوكة كبيرة حتى لا تتكسر حبات الأرز ويغطى ويترك حتى ينضج . | .7 | ملاحظة : حتى تكون حبات الأرز طويلة تبلل قطعة من القماش ويغطى بها القدر قبل وضع الغطاء . | .8 | التقديم :بعد النضج تقدم في طبق ويزين بالمكسرات (اختياري) ويقدم معه الدجاج المحمر أو السمك وبالصحة |
| |
|
بطه فنانه جديده
المشاركات : 38 تاريخ التسجيل : 17/08/2009
| موضوع: رد: أرز بالكاري والخضروات السبت أغسطس 22, 2009 9:17 pm | |
| | |
|