منتديات فن الكروشيه
اكلات فلسطينية    Salamo11اهلا بيكم فى منتديات فن الكروشيه
يسعدنا انضمامك معنا

وشكرا
اداره المنتدى
منتديات فن الكروشيه
اكلات فلسطينية    Salamo11اهلا بيكم فى منتديات فن الكروشيه
يسعدنا انضمامك معنا

وشكرا
اداره المنتدى
منتديات فن الكروشيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دورات فترة (أغسطس/سبتمبر) 2021
اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2021 4:38 am من طرف مبدعة مكة

» الدورات الأكثر طلباً في المجال الوظيفي لفترة (يناير/فبراير) 2021
اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالإثنين يناير 18, 2021 8:59 pm من طرف مبدعة مكة

» التدريب وتأثيره الايجابي في (سوق العمل)
اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالأحد نوفمبر 25, 2018 3:17 pm من طرف مبدعة مكة

» السكرتارية وأهميتها في تميز العمل الاداري
اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2018 10:12 pm من طرف مبدعة مكة

» اسعار ومواصفات مسطحات البلت ان - مسطح للفرن البلت ان - اسعارالبوتجازات في شركة برنرتك 2018
اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 28, 2018 2:40 pm من طرف margoadel

» اسعار خاصة علي تلاجة البلت ان - تلاجة ليبهر الالمانية في شركة برنرتك 2018
اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالإثنين أغسطس 27, 2018 1:50 pm من طرف margoadel

» مفهـوم التدريب التقني والمهني Training / وتطبيقه على الكروشيه
اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2018 8:07 pm من طرف مبدعة مكة

» شفاطات البلت ان في شركة برنرتك 2018
اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2018 4:39 pm من طرف margoadel

» التدريب وتأثيره الايجابي في سوق العمل / وتطبيقه على الكروشيه
اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2018 2:15 am من طرف مبدعة مكة

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط فن الكروشيه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات فن الكروشيه على موقع حفض الصفحات
المواضيع الأكثر نشاطاً
فنجان قهوه صباحي مع لمياء1
مسابقة مالون الفستان الأصلي
دورة تعليم وتنفيذ توك وإكسسوارات الشعر @@ متجدد بأستمرار
ملف لمفارش الكروشيه بكل الاحجام
موسوعه بوليرات سهلين جدا
موسوعه وحدات من الكروشيه منوعه
s قبعات اطفال با الشرح
كرسى الأعتراف
ورشه بلوزه صيفى
ورشه شجره من الخرز

 

 اكلات فلسطينية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبيلة محمود خليل
 فنانه ذهبيه
 فنانه ذهبيه
نبيلة محمود خليل


اكلات فلسطينية    48607911
المشاركات : 1904
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
المزاج الحمد لله
انثى اكلات فلسطينية    Jb12915568671

اكلات فلسطينية    Empty
مُساهمةموضوع: اكلات فلسطينية    اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالثلاثاء مايو 15, 2012 12:10 am

السماقية
اوقية سماق حب
كيلو بصل
نصف كيلو سلق طازج
كيلو لحم
اوقية حمص منقوع لمدة 10ساعات تقريبا
رأس توم
نصف كيلو طحينة حمراء
قليل من حب عين جرادة +شطة حمراء +فلفل احضر (حسب الرغبة )مع الملح
زيت درة
اوقية دقيق ابيض
..........هى مقادير تكفى 5اطباق من الحجم الوسط

الطريقة

_ فرم السلق فرما ناعما ثم يغسل جيدا ويصفى من الماء
_ تفرم البصلة فرما متوسطا ثم يقلب البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لون البصل ذهبى
_ نضع اللحم المقطع قطع صغيرة والمسلوق مسبقا فوق البصل بدون شوربة ونحرك قليلا
- ثم نضع السلق المفروم فوقة ونضع الحمص ايضا
_ ثم ينقى السماق فى حلة ويضاف الية الملح مع لتر ماء ويوضع على النار حتى يغلى
_ نتركة حتى يبرد ونعصرة
_ بعد ذلك يجب ان يصفى فى المنخل الناعم فى اناء
_ ثم نضع الدقيق فوق ماء السماق
_ ثم ندق الجرادة مع الملح والفلفل والثوم وتوضع على السلق والحمص
- عندما نشعر انها نضجت نضع السماق على الخليط
_ بعد ذلك نحرك تحريكا دائريا وبسرعة حتى تسبك
_ ثم نضع نصف كيلو طحينة حمراء على الخليط بالتدريج ونحرك دون ترك التحريك الى ان نراها اختلطت ببعضها البعض
_ ثم نسكبها فى صحون التقديم ........وبالهنا والشفا


المسخن

وجبة مكلفة وشبة موسمية وتعد ايضا عند الاحتفاء بضيف او ضيوف مهمين

.......يتم اعداد الخبز فى الطابون
وفى نفس الوقت تعد كمية من البصل وطبخة بزيت الزيتون
تغمس الارغفة داخل الزيت وترص فوق بعضها فى طبق من معدن
ويوضع فوقها البصل الناضج بالزيت مضافا الية اللوز والصنوبر المقلى
يعد الدجاج بعد غلية فى الماء جيدا ويوضع فى الطابون حتى ينضح ويصبح محمرا
يوضع الدجاج المشوى فوق الارغفة
تقدم الوجبة والى جانبها المقبلات (كالشوربة واللبن والفلفل وغيرها ).......وبالهنا والشفا


...............ولنا بقية فى المطبخ الفلسطينى الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيلة محمود خليل
 فنانه ذهبيه
 فنانه ذهبيه
نبيلة محمود خليل


اكلات فلسطينية    48607911
المشاركات : 1904
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
المزاج الحمد لله
انثى اكلات فلسطينية    Jb12915568671

اكلات فلسطينية    Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية    اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالثلاثاء مايو 15, 2012 12:12 am

المسخن الفلسطيني

كلكم معزومين لاحد يغيب تعبت وانا اطبخ


المقادير :-‏

خبز تميس أو تنور أو الخبز البلدي الذي يستعمل للمسخن

لتحضير الدجاج:
دجاجتان
‏2/1 كاسة كبيرة زيت زيتون‏
‏1 حبة بصل مفرومة
‏2 ملعقة كبيرة ملح
‏1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
‏1 ملعقة صغيرة كمون مطحون‏
‏2 ملاعق كبيرة سماق‏
عصير نصف ليمونة

خلطة المسخن:
‏8 حبة بصل كبيرة مفرومة‏
‏1 كاسة كبيرة زيت زيتون‏
‏2 ملعقة كبيرة ملح‏
‏1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون‏
‏1 ملعقة صغيرة كمون مطحون‏


‏2/1 كاسة كبيرة سماق أو أكثر إن رغبت‏
‏4 فنجان صنوبر مقلي أو أكثر إن رغبت‏


إعداد الخبز:- ‏
بما أن الخبز هو أساس نجاح المسخن فهذه طريقة عمل الخبز البلدي :-‏
‏1-‏ اعجني جيداً : 1كاسة كبيرة طحين قمح + 3 كاسة كبيرة طحين أبيض + 1 ملعقة كبيرة ملح + 2 ‏ملعقة صغيرة خميرة مذابة في ماء دافىء وقليل من السكر + ما يكفي من الماء الدافىء ‏للحصول على عجينة طرية متماسكة. اتركيه حتى يخمر.‏





‏2-‏ قطعي العجين إلى كرات حسب رغبتك في حجم الرغيف وحسب مساحة الصاج ( قطعة ‏معدنية دائرية ) الذي ستخبزين عليه . استخدمي الطحين حتى لا يلتصق العجين بالسطح ‏الذي ستضعينه عليه. اتركيه قليلاً حتى يستريح ويسهل رقُُّّه.‏





‏3-‏ ضعي الصاج على عين الفرن حتى يسخن جيداً. ‏




‏4-‏ رُقي كرة العجين بالشوبك على سطح مرشوش بالطحين لتصبح دائرية الشكل وارفعيها بيدك وضعيها على الصاج. رُقيها عليه فوراً لتأخذ ‏شكلاً دائرياً بالمساحة التي ترغبين واتركيها حوالي دقيقتين أو حتى ينضج أسفل ‏الرغيف.‏











‏5-‏ أزيلي الرغيف وضعيه على صينية . ضعي الصينية تحت الشواية مباشرة ليحمر سطح ‏الرغيف . أزيليه وكرري العملية حتى تنتهي كمية العجين مع مراعاة إزالة بقايا الطحين ‏عن الصاج قبل وضع رغيف جديد عليه.‏






إعداد الدجاج:-


‏1-‏ قطعي كل دجاجة 4 قطع . افركيها جيداً بالدقيق أوالملح أو الليمون لتتخلص من الرائحة ‏واغسليها بالماء. ضعيها في صينية فرن وأضيفي لها كمية البصل والملح والفلفل ‏والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون المذكورة في أول فقرة. اتركيه حوالي نصف ‏ساعة أو اكثر.‏






‏2-‏ يُشوى الدجاج في الفرن حتى ينضج. ثم يُنشل من السائل ويُحمر. ‏


إعداد البصل :-

افرمي البصل خشن ، أضيفي له كاس زيت زيتون واطبخي على نار تكون حامية في البداية ‏ثم تُخفض الحرارة حتى ينضج مع التحريك من حين لآخر حتى لا يحترق. يُضاف الملح ‏والفلفل والكمون عند اقترابه من النضج ويُحرك جيداً. استمري في الطبخ حتى ينضج ‏البصل.‏

إعداد المسخن :-‏

‏1-‏ يُضاف السائل الناتج عن شوي الدجاج إلى البصل المطبوخ ليكتسب نكهة الدجاج ‏ويُحرك جيداً مع مراعاة ألا تكون الكمية كبيرة لأن الخبز سيتفتت في هذه الحالة. إذا ‏كانت الكمية كبيرة اغلي السائل حتى يتبخر الزائد منه وتبقى كمية كثيفة تقريباً تضيفينها ‏إلى البصل.‏





‏2-‏ ضعي على صينية التقديم كمية من الزيت الموجود على البصل . ضعي رغيف خبز ‏عليه ، ثم ضعي كمية من خليط البصل على رغيف الخبز ُرشي عليه ربع كمية السماق ‏وفنجان من الصنوبر. كرري العملية حتى تنتهي الكمية‏




‏3-‏ ضعي الصينية في فرن حار حوالي 5 دقائق ليتشرب الخبز الزيت ‏

‏4-‏ ضعي الدجاج على الخبز






اكلات فلسطينية    Img-resized الصورة المعدّلة قياسيا
اكلات فلسطينية    Post-17901-1202028812_thumb
(149.55كيلوا بايت)

//



اكلات فلسطينية    Img-resized الصورة المعدّلة قياسيا
اكلات فلسطينية    Post-17901-1202028846_thumb
(164.03كيلوا بايت)

//



اكلات فلسطينية    Img-resized الصورة المعدّلة قياسيا
اكلات فلسطينية    Post-17901-1202028888_thumb
(181.31كيلوا بايت)

//



اكلات فلسطينية    Img-resized الصورة المعدّلة قياسيا
اكلات فلسطينية    Post-17901-1202028917_thumb
(116.98كيلوا بايت)

//




اكلات فلسطينية    Img-resized الصورة المعدّلة قياسيا
اكلات فلسطينية    Post-17901-1202029053_thumb
(142.75كيلوا بايت)

//



اكلات فلسطينية    Img-resized الصورة المعدّلة قياسيا
اكلات فلسطينية    Post-17901-1202029089_thumb
(180.27كيلوا بايت)

//



اكلات فلسطينية    Img-resized الصورة المعدّلة قياسيا
اكلات فلسطينية    Post-17901-1202029220_thumb
(266.85كيلوا بايت)

//



اكلات فلسطينية    Img-resized الصورة المعدّلة قياسيا
اكلات فلسطينية    Post-17901-1202029272_thumb
(137.6كيلوا بايت)

//




اكلات فلسطينية    Img-resized الصورة المعدّلة قياسيا
اكلات فلسطينية    Post-17901-1202029319_thumb
(225.84كيلوا بايت)

//



اكلات فلسطينية    Img-resized الصورة المعدّلة قياسيا
اكلات فلسطينية    Post-17901-1202029488_thumb
(209.28كيلوا بايت)

//


بالهناااااااااا والشفاااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهره
مشرفه عالم حواء
مشرفه عالم حواء
زهره


اكلات فلسطينية    48607911
المشاركات : 2684
تاريخ التسجيل : 12/02/2012
العمر : 38
المزاج الحمد لله
انثى اكلات فلسطينية    Jb12915568671
تاريخ الميلاد : 10/07/1985

اكلات فلسطينية    Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية    اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالثلاثاء مايو 15, 2012 12:04 pm

ممممممم

يسلم اديك والله غلبتي حالك

الشرح وافي وواضح

اسم الله عليك كثير زاكي غلبتي حالك حبيــبتي

بس المره الجاي علينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت فلسطين
 مشرفه اقسام الكروشيه
 مشرفه اقسام الكروشيه
بنت فلسطين


اكلات فلسطينية    48607911
المشاركات : 5033
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
المزاج مبســـــوطة
انثى اكلات فلسطينية    Jb12915568671

اكلات فلسطينية    0e3240436df3

اكلات فلسطينية    Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية    اكلات فلسطينية    Icon_minitimeالثلاثاء مايو 15, 2012 4:53 pm

الله هالأكله ما اطيبها والذها

انا كتير بحبها اكلة الخبزمسخن

مراة كتيرة لما بيجيني ضيوف بحب اطبخها

يسلم اديك وعنيك اخت نبيله محمود خليل

لك مني اجمل التحيات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات فلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصور ll التراث الفلسطيني ... جمال التطريز بأيدي فلسطينية
» اكلات مصريه بالصور
» مجموعة اكلات سهلة و بسيطة و كمان لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فن الكروشيه :: قسم المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: